غذاء خالي من التلوث

    شاطر

    أ/ أماني خميس

    عدد المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    غذاء خالي من التلوث

    مُساهمة  أ/ أماني خميس في الجمعة فبراير 26, 2010 3:44 pm

    من أجل حصول الأسرة على وجبة غذائية خالية من التلوث يجب إتباع الإرشادات التالية :

    1-غسل الخضر والفاكهة بالماء الجاري ونقعها لمدة معقولة ويفضل تقشيرها
    2-الحرص على تناول بعض المشروبات مثل الكراوية و القهوة و الشاي الأخضر( بدون إسراف)لإحتوائها على مواد تحمي من الإصابة بالسرطان
    3-يفضل خلو الوجبات من بعض المواد مثل الفلفل الأسود , الشطة, البطاطس المصابة بحشرات , البقدونس المصاب بفطريات ,البقوليات التى تحتوي على السوس و السكر المحروق لإنها تؤدي إلى إحداث تغيرات وراثية و سرطانية
    4-عند تحمير او قلي الأطعمة نستخدم كمية قليلة من الزيت ولا يعاد استخدامها مرة أخرى ويجب ألا ترفع درجة حرارة الزيت لدرجة التدخين لتقليل تكون المركبات السامة
    5-عدم استخدام ورق الألومنيوم فى طهى الأطعمة و استخدامه فى حفظ الأغذية الباردة
    6-عدم إستخدام أى معلبات بها انتفاخ أو تشوه أو صدأ
    7-عدم تناول اللحوم المصنعة من لانشون وسجق وبسطرمة إذا حدث بها تغير فى اللون و الرائحة وأصبح ملمسها لزج
    8-يجب عدم استخدام ورق الجرائد فى التعامل مع الأغذية لإحتوائه على أحبار سامة
    9-يجب عدم استخدام الأكياس البلاستيك قاتمة اللون لإحتوائها على الكربون الضار بالصحة

    [right]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 18, 2017 6:11 am